卵といぶりがっこときのこ炒め レシピ・作り方

卵といぶりがっこときのこ炒め
  • 5分以内
あづん
あづん
もう一品におすすめ★

材料(2人分)

  • 2こ
  • いぶりがっこスライス 10枚
  • 舞茸 1袋
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵といぶりがっこ(スライスしてあるもよに半分にカット)と舞茸(食べやすい大きさにカット)を混ぜる
    塩を加え混ぜる
  2. 2 フライパンに油をしいて
    あたたまったら
    1の具材をいれて炒める

きっかけ

いぶりがっこをそのままたべる他の 料理ないかなと思って卵焼きの中にいれてみました

おいしくなるコツ

そのままでも美味いですが、 もう少し味付け欲しい方は マヨネーズとケチャップのオーロラソースや ごまをかけても良いです

  • レシピID:1260019615
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る