卵といぶりがっこときのこ炒め レシピ・作り方
![卵といぶりがっこときのこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c83fda64d93bdbd9f86955fdc93582c484c76a1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2こ
- いぶりがっこスライス 10枚
- 舞茸 1袋
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
卵といぶりがっこ(スライスしてあるもよに半分にカット)と舞茸(食べやすい大きさにカット)を混ぜる
塩を加え混ぜる -
2
フライパンに油をしいて
あたたまったら
1の具材をいれて炒める
きっかけ
いぶりがっこをそのままたべる他の 料理ないかなと思って卵焼きの中にいれてみました
おいしくなるコツ
そのままでも美味いですが、 もう少し味付け欲しい方は マヨネーズとケチャップのオーロラソースや ごまをかけても良いです
- レシピID:1260019615
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません