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蜜柑風味♪かつお菜のハムエッグ レシピ・作り方

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仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させて作った陳皮を散らした、彩り綺麗な巣ごもり卵です。

材料(1人分)

スライスハム
1枚
かつお菜
少々
1個
蜜柑の陳皮
少々
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    ハムとかつお菜を、食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで熱し、ハムの両面を焼き、かつお菜の茎を加えて中~弱火で軽く炒めます。
  3. 3
    卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
    →卵の黄身がおさまるようにハムとかつお菜の茎を広げておくと◎。
  4. 4
    かつお菜の葉を散らし、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け、塩を振り、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○蜜柑の皮→生のまま刻んでも◎ よく洗ってからお使いください^^

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理みかんその他の野菜その他のハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 巣ごもり卵
料理名
蜜柑風味かつお菜のハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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