味噌風味♪大豆とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方

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仄香♪
温かみのある味噌のコクをプラス^^
煮込まずに作る、ほっこりヘルシースープです。

材料(1人分)

豚小間肉
40g
天然塩・ナツメグ・片栗粉
少々
玉葱
少々
じゃがいも
1/4個
80cc
大豆の水煮
大匙1
味噌
小匙1
カレー粉
小匙1/4

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材に火が通ったら湯と大豆を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、カレー粉と塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○ナツメグ→胡椒等お好みで^^ ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ぬるま湯→水でも。 ○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

あまり煮込まずに作ってガス代節約^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
スープカレーカレー粉簡単豚肉料理お疲れ気味の方薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる 節約
料理名
味噌風味大豆とじゃがいものカレースープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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