ヘラ使用で捏ねない簡単★明太マヨパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに
牛乳、バター、砂糖を入れて
電子レンジで1分チン。
人肌温度になればOKです! -
2
ドライイーストと塩を入れて
木ベラやシリコンヘラで
よく混ぜ混ぜ~ -
3
強力粉も入れて
更に混ぜ混ぜ~ -
4
まとまったら
ラップをして
35度~40度くらいの暖かい場所で
40分発酵タイム!
我が家では
電子レンジの発酵機能を使いました! -
5
オーブンの天板に
クッキングシートを敷き
生地を4等分にします。 -
6
乾燥を防ぐ為
濡らしたキッチンペーパーをかけ
10分置きます。 -
7
生地の上に
キッチンペーパー等で
油をチョンチョンと塗ります。
ラップがくっつかないようにする為です★ -
8
ラップをかけて
また暖かい場所で40分発酵させます。 -
9
具を包みやすいように
生地を広げます。 -
10
生地にマヨネーズをかけ…
(パン1個に大さじ1) -
11
明太子を乗せ…
(パン1個に10グラム) - 12 包みます♪
-
13
180度に余熱したオーブンで
15分焼きます。 - 14 出来上がり\(^o^)/
きっかけ
自宅にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
明太子、マヨネーズの分量は目安なので お好みで増やしたり減らしたりしてくださいね♪
- レシピID:1260019382
- 公開日:2020/11/05
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手も汚れません★
お子様と一緒に作っても
楽しいですね(*´ω`*)
明太子たっぷりで
おにぎりも良いけど
パンもなかなかグッジョブ!!