柚子胡椒風味♪カニカマとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯通しワカメ
- 10g
- カニカマ
- 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメを刻み、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、ワカメとカニカマを加えます。
-
- 3
- 卵が半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎
上品な風味が楽しめます^^
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎