アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味♪カニカマとワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

湯通しワカメ
10g
カニカマ
1本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
☆柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを刻み、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、ワカメとカニカマを加えます。
  3. 3
    卵が半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマわかめ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
柚子胡椒風味カニカマとワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする