アプリで広告非表示を体験しよう

黄粉風味♪梨の飴かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳&甘酒のまろやかな飴を絡めた温かな梨に、黄粉をまぶしました。

材料(1人分)

無調整豆乳
大匙1
甘酒
小匙1/2
2~3切れ
黄粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆乳と甘酒を入れて、弱めの中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら火を弱め、薄切りにした梨を並べ入れます。
  3. 3
    梨をひっくり返しながら、焦がさないように弱火で煮詰めます。
  4. 4
    器に盛り付け、黄粉をまぶして出来上がり♪
  5. 5
    ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
    お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。

おいしくなるコツ

○梨→栄養豊富な皮付きのままお使いください。 ○甘酒→砂糖でも◎。量はお好みで^^

きっかけ

ほっこり秋の温かなおやつ^^

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理甘酒豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 秋の味覚
料理名
黄粉風味梨の飴かけ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする