材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 甘酒
- 小匙1/2
- 梨
- 2~3切れ
- 黄粉
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豆乳と甘酒を入れて、弱めの中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら火を弱め、薄切りにした梨を並べ入れます。
-
- 3
- 梨をひっくり返しながら、焦がさないように弱火で煮詰めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、黄粉をまぶして出来上がり♪
-
- 5
-
- ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
おいしくなるコツ
○梨→栄養豊富な皮付きのままお使いください。
○甘酒→砂糖でも◎。量はお好みで^^
きっかけ
ほっこり秋の温かなおやつ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません