アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのリメイク♪簡単ミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
ビーフシチューを作りすぎたときのお助け料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残ったビーフシチュー
300cc
合い挽き肉
150 g
じゃがいも(1cm幅の半月切り)
1個
ミックスベジタブル
20g
ケチャップ
大さじ3
とろけるチーズ
適量
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをして、レンジで5分ほど加熱しておく。
  2. 2
    油を入れて熱したフライパンに、ひき肉を入れて混ぜほぐしながら炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ミックスベジタブル、ビーフシチューの残り、ケチャップを入れて弱めの中火で6分ほど煮る。
  4. 4
    グラタン皿にじゃがいもを入れて3をかけて、チーズをのせる。オーブントースターで6分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏や豚でも美味しいです♪

きっかけ

ビーフシチューが続いたときに思いつきました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
ビーフシチュー リメイク ポテト ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 22:31
リメイクで美味しくできました!ごちそうさまです!
hottyoi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする