ビーフシチューのリメイク♪簡単ミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをして、レンジで5分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 油を入れて熱したフライパンに、ひき肉を入れて混ぜほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ミックスベジタブル、ビーフシチューの残り、ケチャップを入れて弱めの中火で6分ほど煮る。
-
- 4
- グラタン皿にじゃがいもを入れて3をかけて、チーズをのせる。オーブントースターで6分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏や豚でも美味しいです♪
きっかけ
ビーフシチューが続いたときに思いつきました。