アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出した、優しい味わいのお味噌汁です。

材料(1人分)

かぼちゃ
少々
玉葱
少々
湯通しワカメ
10g
生姜
1片
ぬるま湯(水でも)
140cc
味噌
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉葱を薄切りに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃと玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜の色が変わったら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
  4. 4
    煮立ってきたら生姜とワカメを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

温かな朝食に^^

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理生姜(新生姜)わかめかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする