材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- 玉葱
- 少々
- 湯通しワカメ
- 10g
- 生姜
- 1片
- ぬるま湯(水でも)
- 140cc
- 味噌
- 小匙2
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉葱を薄切りに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃと玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
-
- 4
- 煮立ってきたら生姜とワカメを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
温かな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません