いかみりん煎餅で☆ウィンナーのオーロラソースサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いかみりん煎餅を6枚用意します
※挟みやすいように、なるべく同じぐらいの大きさのものを選んで下さい
-
- 2
-
- ウィンナーをいかみりん煎餅に挟みやすい大きさに切ります
※今回は斜め切りにしましたが、輪切りでもOKです
ウィンナーの大きさに応じて、お好きな切り方でどうぞ
-
- 3
-
- ケチャップとマヨネーズを器に入れます
-
- 4
-
- 3をスプーンで混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります
-
- 5
-
- 4を1のいかみりん煎餅に塗ります
-
- 6
-
- 6枚の内、3枚に2のウィンナーをのせます
-
- 7
-
- 残りの3枚を、ウィンナーをのせたいかみりん煎餅の上に、オーロラソースを塗った面が下になるようにして重ねます
-
- 8
-
- 7をトースターに入れます
-
- 9
- 1000Wで1分加熱し、ひっくり返して、更に30秒~1分程度加熱します
※お持ちのトースターの出力数やお好みの焼き加減に応じて、様子を見ながら焼き時間を調整して下さい
-
- 10
-
- 表面が香ばしくカリッと焼けたら、できあがり
きっかけ
いかみりん煎餅で美味しいおつまみを作ってみました
加熱したら、ウィンナーの旨味がいかみりん煎餅に染み出して、美味しくなるかなーと思って焼いてみました