鶏むね肉と海老の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
何を巻いても美味しい生春巻。
今回は鶏むね肉と海老を巻いてみました♪

野菜嫌いなお子様でも食べやすいです♪

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
鶏むね肉(ささみでもOK)
150グラム
海老(今回は冷凍のもの)
12尾
レタス
2枚
マヨネーズ
工程参照

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でます。
  2. 2
    海老も茹でちゃいましょう\(^o^)/
  3. 3
    茹でた鶏むね肉を手で、さいていきます。
  4. 4
    海老は半分にスライスし、背ワタが気になる場合は取り除いてくださいね。
  5. 5
    マヨネーズにはラップを巻いておくと
    使うときに容器が汚れません★
  6. 6
    戻したライスペーパーにレタスを乗せ
    マヨネーズをかけます。

    ライスペーパーの戻し方は
    商品によるので
    商品の説明を参考にしてくださいね♪

    我が家のは
    ぬるま湯に浸けます。
  7. 7
    その上に鶏むね肉、海老3枚を乗せて
    巻いていきます。
  8. 8
    巻き終わったら出来上がりです。

    お好きなドレッシングを付けて食べてください。

    オススメは
    生春巻き用チリソースか
    サウザンドレッシングです★
  9. 9
    ちなみに今回、使用したチリソースです\(^o^)/

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。 最初はライスペーパーがくっついたりして 巻きづらいかもしれませんが 慣れれば簡単ですのでファイトです!!

きっかけ

夕食時に毎日サラダを出していて 蒸し鶏のサラダを作ろうと思った時 あ!巻いてみようと思った次第でございます♪ (о´∀`о)

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリスマスサラダ生春巻き
関連キーワード
パーティー 宅飲み ヘルシー ダイエット
料理名
鶏むね肉と海老の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする