アプリで広告非表示を体験しよう

チート飯!!脂滴るパンチェッタ丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
自家製でパンチェッタを作ってから色々な料理に使ってます!

材料(1人分)

パンチェッタ(別レシピ)
80g
ご飯
400g
ミョウガの和え物(別レシピ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く切ったパンチェッタ
    (レシピID1260019108)をフライパンに並べて焼きます。
  2. 2
    我が家ではこのスタイル!
    蓋をしてグリルにinしてオーブンのように使います。
    強めの弱火で9分!
    その間にご飯をチンして待機!
  3. 3
    半面が程よくカリカリになったらご飯に盛り付けます。
    そして上から残った脂も回しかけます。これぞチート!!
  4. 4
    仕上げにミョウガの和え物
    (レシピID1260019103)を添えて完成!

おいしくなるコツ

高カロリーですが脂をご飯に染み込むように回しかけましょう!

きっかけ

パンチェッタを作ったので色々試しています。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
チート 高カロリー 男飯 ズボラ飯

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする