チート飯!!脂滴るパンチェッタ丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンチェッタ(別レシピ)
- 80g
- ご飯
- 400g
- ミョウガの和え物(別レシピ)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 薄く切ったパンチェッタ
(レシピID1260019108)をフライパンに並べて焼きます。
-
- 2
-
- 我が家ではこのスタイル!
蓋をしてグリルにinしてオーブンのように使います。
強めの弱火で9分!
その間にご飯をチンして待機!
-
- 3
-
- 半面が程よくカリカリになったらご飯に盛り付けます。
そして上から残った脂も回しかけます。これぞチート!!
-
- 4
-
- 仕上げにミョウガの和え物
(レシピID1260019103)を添えて完成!
おいしくなるコツ
高カロリーですが脂をご飯に染み込むように回しかけましょう!
きっかけ
パンチェッタを作ったので色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません