黒ニンニク風味♪高野豆腐のゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 蒸し高野豆腐
- 少々
- 無調整豆乳
- 小匙2
- 酢
- 小匙1
- 黒ニンニク
- 1片
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
-
- 2
- 細かく刻んだ高野豆腐を加え、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- みじん切りにした白身、刻んだ黒ニンニクを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豆乳&酢→量はお好みで^^
きっかけ
クレープと一緒に^^
シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)
シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかでフルーティな黒ニンニク風味です。