黒ニンニク風味♪高野豆腐のゆで卵ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高野豆腐でボリュームUP^^
爽やかでフルーティな黒ニンニク風味です。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
蒸し高野豆腐
少々
無調整豆乳
小匙2
小匙1
黒ニンニク
1片
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
  2. 2
    細かく刻んだ高野豆腐を加え、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    みじん切りにした白身、刻んだ黒ニンニクを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳&酢→量はお好みで^^

きっかけ

クレープと一緒に^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理サンドイッチ全般ガーリック・にんにく高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 サラダ
料理名
黒ニンニク風味高野豆腐のゆで卵ペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする