柚子胡椒風味♪高菜とチーズのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 高菜漬け 少々
- いりこの粉 小匙1
- スライスチーズ 1/4枚
- 天然塩 少々
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 御飯に、刻んだ高菜漬けとチーズ、いりこの粉を加えて混ぜ合わせます。
- 2 柚子胡椒と塩で味を調え、まあるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
夏バテ&疲労回復に^^ 母自家製高菜漬けと、 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ 薄く油をひいたフライパンでサッと炒めておくと◎ ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪
- レシピID:1260018890
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜漬けの酸味にチーズのコクをプラスした、食が進むヘルシーおにぎり。