柚子胡椒風味♪高野豆腐と竹輪の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/4切れ
- 竹輪
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。
きっかけ
柚子胡椒で食も進みます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎