アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味♪高野豆腐と竹輪の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
竹輪
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1
☆柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。

きっかけ

柚子胡椒で食も進みます^^

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼柚子胡椒高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
柚子胡椒風味高野豆腐と竹輪の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする