アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味♪高菜漬けの卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり生姜をプラスした食が進む卵そぼろ。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆すりおろした生姜
少々
高菜漬け
少々
スライスチーズ
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高菜漬けとチーズを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れてチーズを散らし、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵液→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎ ○スライスチーズ→溶けるチーズでも◎

きっかけ

具材の塩気を活かして作りました^^ 母の自家製高菜漬け使用。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理ごはんのお弁当(大人用)生姜(新生姜)高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
チーズ風味高菜漬けの卵そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする