酢の物、しそ梅胡瓜 レシピ・作り方

酢の物、しそ梅胡瓜
  • 約10分
  • 100円以下
みぃふぅ キッチン
みぃふぅ キッチン
暑い日には、サッパリした酢の物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を洗い、ランダムに皮を剥きます。

    そして縦4等分の薄切りにします。
  2. 2 △塩を入れ手で揉みます。

    水気が出てくるので、キッチンペーパーかサラシで絞ります。
  3. 3 a:梅干の種を取り、叩いて練り梅にします。

    b:大葉は食べやすく、細切りにします。

    ▲調味料とa、bを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

畑の胡瓜と大葉を使って、作ってみました。

  • レシピID:1260018737
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しそ・大葉きゅうりその他のサラダ
みぃふぅ キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る