アプリで広告非表示を体験しよう

鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カリッと食感が嬉しい子供も喜ぶケチャップ風味。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

鯵の煮干し(いりこ等でも◎)
2尾
胡桃(お好みのナッツでも◎)
2~3個
☆トマトケチャップ
小匙1
☆無調整豆乳(酒でも◎)
小匙1/2
☆すりおろした生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、オーブンで焼きます。
  2. 2
    →多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
    きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。
  3. 3
    フライパンに、合わせた☆を加えて弱火で熱します。
  4. 4
    煮干しと、粗く刻んだ胡桃を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさで、180度で余熱+13分で焼いています。 焼き時間はサイズによって異なると思いますので、様子をみながら調整してください。 ○ケチャップ→量はお好みで^^

きっかけ

煮干しを美味しく^^

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物お弁当のおかず全般生姜(新生姜)夏バテ対策薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め お弁当 カルシウム
料理名
鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする