鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の煮干し(いりこ等でも◎)
- 2尾
- 胡桃(お好みのナッツでも◎)
- 2~3個
- ☆トマトケチャップ
- 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも◎)
- 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜
- 少々
作り方
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- 1
- オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、オーブンで焼きます。
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- 2
- →多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。
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- 3
- フライパンに、合わせた☆を加えて弱火で熱します。
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- 4
- 煮干しと、粗く刻んだ胡桃を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさで、180度で余熱+13分で焼いています。
焼き時間はサイズによって異なると思いますので、様子をみながら調整してください。
○ケチャップ→量はお好みで^^
きっかけ
煮干しを美味しく^^
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