アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪キャベツと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかバジルがアクセント^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

140cc
鯵煮干しの粉:いりこの粉でも◎
小匙1強
キャベツ
1/4枚
1個
味噌
小匙2
バジル(乾燥):パセリでも◎
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鯵煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、刻んだキャベツを加え、1~2分程加熱します。
  2. 2
    卵を落とし、再び煮立ったら味噌を溶き入れて火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、5分程保温します。
  3. 3
    お椀に注ぎ入れ、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁薬膳料理スパイス&ハーブその他の乾物キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 滋養
料理名
バジル風味キャベツと卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする