全卵1/2個♪ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
シナモン風味の爽やかヘルシーカスタードクリームです。

材料(1~2回人分)

溶き卵
1/2個分
砂糖
10g
水切りヨーグルト
50g
無調整豆乳
50cc
片栗粉
小匙1
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
    (※)
  2. 2
    鍋に豆乳を入れて中~弱火にかけ、沸騰する直前に火からおろし、(※)に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に移し、焦がさない様に混ぜながら弱火で熱します。
  4. 4
    水溶き片栗粉とシナモンを加え、焦がさないように混ぜ合わせ、とろみがついてお好みの固さになったら、出来上がり♪
    →甘味が足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。
  5. 5
    シュークリームやパンケーキ、クレープ等、いろいろお使い頂けますよ^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○砂糖→量はお好みで。

きっかけ

ヨーグルトがあったので^^

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム薬膳料理スパイス&ハーブ水切りヨーグルト豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 シュークリーム
料理名
全卵1/2個ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする