アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のトロトロ和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
落ち着いた味わいの和風の卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
人参
3cm
厚揚げ
1/8個
竹輪
1/2本
ぬるま湯(水でも)
45cc
醤油
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切りに、厚揚げと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    竹輪と厚揚げを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、湯を加えます。
  4. 4
    煮立ったら醤油と塩で味を調え、卵液を回し入れます。
  5. 5
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理厚揚げにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
大根と人参のトロトロ和風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする