材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 人参
- 3cm
- 厚揚げ
- 1/8個
- 竹輪
- 1/2本
- ぬるま湯(水でも)
- 45cc
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
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- 1
- 大根と人参を薄切りに、厚揚げと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 竹輪と厚揚げを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、湯を加えます。
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- 4
- 煮立ったら醤油と塩で味を調え、卵液を回し入れます。
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- 5
- 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーに^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎