グルテンフリー◡̈お砂糖なし♡米粉のたまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
休日の朝食や子供のおやつ、軽食に^^*

材料(4人分)

2個
1つまみ
濃縮甘酒
40g
お好みの油 米油や菜種油など
7CC
水、牛乳、豆乳など
30CC
米粉(ミズホチカラ)
100~110
ベーキングパウダー
4g
レーズン、ドライフルーツ、ジャム
お好みで♡ひとつかみ程
バニラエッセンスorバニラエクストラクト
3滴ほど

作り方

  1. 1
    卵、塩、濃縮甘酒を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら水(牛乳や豆乳お好きな水分で)オイル、お好みでバニラエクストラクトを入れ、しっかりと混ぜる。しっかりとね。
  3. 3
    お好みでレーズンやジャム、バナナやドライフルーツを入れてまぜる。今回はレーズンを使っています^^*
  4. 4
    米粉とベーキングパウダーを入れて素早くしっかり混ぜる。しっかりとね。
  5. 5
    カップに入れて蒸籠で13分蒸します。もちろん、セイロでなくてもOKです。
  6. 6
    ふっくら膨らみました♡

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて乳化させてくださいね!

きっかけ

米粉で朝食を♡

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
米粉米粉パン蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする