グルテンフリー◡̈お砂糖なし♡米粉のたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- 濃縮甘酒
- 40g
- お好みの油 米油や菜種油など
- 7CC
- 水、牛乳、豆乳など
- 30CC
- 米粉(ミズホチカラ)
- 100~110
- ベーキングパウダー
- 4g
- レーズン、ドライフルーツ、ジャム
- お好みで♡ひとつかみ程
- バニラエッセンスorバニラエクストラクト
- 3滴ほど
作り方
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- 1
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- 卵、塩、濃縮甘酒を入れてよく混ぜる。
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- 2
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- よく混ざったら水(牛乳や豆乳お好きな水分で)オイル、お好みでバニラエクストラクトを入れ、しっかりと混ぜる。しっかりとね。
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- 3
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- お好みでレーズンやジャム、バナナやドライフルーツを入れてまぜる。今回はレーズンを使っています^^*
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- 4
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- 米粉とベーキングパウダーを入れて素早くしっかり混ぜる。しっかりとね。
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- 5
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- カップに入れて蒸籠で13分蒸します。もちろん、セイロでなくてもOKです。
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- 6
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- ふっくら膨らみました♡
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて乳化させてくださいね!
きっかけ
米粉で朝食を♡
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