アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ入り♪人参&玉葱の和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油のコクといりこの旨みをプラスした卵とじ♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
3cm
新玉葱
少々
厚揚げ
1/8個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆いりこの粉
少々
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉葱を薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、厚揚げを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎

きっかけ

厚揚げでボリュームUP^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理カルシウムの多い食品の料理にんじん新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
厚揚げ入り人参&玉葱の和風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 13:18
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
こんばんは~ ほっこり和風の卵とじ、作ってくださって有難うございます♪ この季節は暖かくなったり寒くなったりなので、風邪ひかないように気を付けてくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする