アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう入り!トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単おつまみレシピです
ご飯のおかずにも!

材料(2人分)

ししとう
6個
ミニトマト
6個
たまご
2個
ごま油
大さじ1弱
鶏ガラスープの素
ふたつまみ
醤油
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
炒りごま
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り切り込みを入れミニトマトは半分に切っておきます
  2. 2
    玉子・鶏がらスープの素・醤油・マヨネーズを混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れししとうを1〜2分炒めます
  4. 4
    手順3にミニトマト・手順2・塩胡椒・炒りごまを入れ、軽く半熟になってきたら大きく3回ほど混ぜます
  5. 5
    手順4をお皿に入れお好みでパセリなどをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとふわふわ感がなくなり炒り卵っぽくなってしまうので注意です

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おつまみその他の卵料理100円以下の節約料理ししとう

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする