ししとう入り!トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り切り込みを入れミニトマトは半分に切っておきます
-
- 2
-
- 玉子・鶏がらスープの素・醤油・マヨネーズを混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れししとうを1〜2分炒めます
-
- 4
-
- 手順3にミニトマト・手順2・塩胡椒・炒りごまを入れ、軽く半熟になってきたら大きく3回ほど混ぜます
-
- 5
-
- 手順4をお皿に入れお好みでパセリなどをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとふわふわ感がなくなり炒り卵っぽくなってしまうので注意です
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも!