材料(2人分)
- レタス
- 6枚
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- とき卵
- 1
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- トマトジュース(無塩)
- 200cc
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/3
- コンソメ
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルにレンジで温めた玉ねぎ、パン粉、とき卵、牛乳、塩胡椒、合い挽き肉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- レタスを広げてにくだねを包み同じものを6個作る。
-
- 4
- 鍋にロールレタスの巻終わりを下にして置く。
-
- 5
- トマトジュース、水、塩、コンソメ、ケチャップ、ローリエを加え20分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
時短でロールキャベツが食べたかったのでレタスに変えてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません