アプリで広告非表示を体験しよう

暖かくても冷たくてもOK♡ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
じっくりコトコト煮ることでとても美味しいスープになりました◡̈⋆新じゃがの季節に♡

材料(4人分)

じゃがいも
中3個くらい
玉ねぎ
1玉
バター
10g
牛乳
350CC
100cc
塩麹
大さじ1.5
ヒカリチキンコンソメ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎとバターを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらジャガイモも入れ少し炒める。
    水を100CCと塩ひとつまみ入れて弱火でコトコト30分ほど煮る。
  4. 4
    コンソメ、塩麹、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
    我が家のコンソメはこれ
  5. 5
    ブレンダーですり潰し、味を整える。
    こすと滑らかになりますが、私はそのままで^^*
  6. 6
    お好みでブラックペッパーを掛けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ゆっくりコトコト煮込んでね♡

きっかけ

新じゃがでスープを作りました◡̈⋆

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新じゃがコンソメスープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
新じゃが 新たま 牛乳 冷製スープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする