麺つゆで簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマト、アボカド、大葉は同じくらいの大きさで切る。(2cm角位)
-
- 2
-
- ボウルに麺つゆとオリーブオイルを混ぜておき、トマト、アボカド、大葉を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 表示より30秒~1分長めに茹で、冷水で冷やし水気をきったパスタをボウルに加えて具とソースを絡めるようにまぜる。
-
- 4
- 皿に盛って、上にツナを乗せたら出来上がり!
-
- 5
-
- 今回はキッコーマン濃いだし本つゆ4倍濃縮タイプを使いました。
ご家庭の麺つゆの濃縮度合いによって量は調節してください。
おいしくなるコツ
パスタを先に茹でた場合は、少量のオリーブオイルを絡めておくとくっつきにくく、後で混ぜやすいです。
仕上げに黒コショウを振っても美味しいです。
きっかけ
暑い日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも鮮やかで食欲のない時も、さっぱり食べられます。