人参とエリンギのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- エリンギ
- 1/8本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、エリンギを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参とエリンギをを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせし出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせても♪