人参とエリンギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
エリンギの食感が嬉しいスクランブルエッグ。
御飯の上にのせても♪

材料(1人分)

人参
4cm
エリンギ
1/8本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、エリンギを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、人参とエリンギをを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせし出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブにんじんエリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
人参とエリンギのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする