材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- トマト缶
- 400g
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 2個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ダシダ(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、しめじをフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火を着けたらニンニクと1を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら豚挽き肉を入れ塩コショウをしてしっかり火が通るまで炒めたらトマト缶、水、コンソメを入れる。
-
- 4
- 3が沸騰してきたら中濃ソースと砂糖とダシダを入れ10~15分程煮込んだら完成です。
きっかけ
野菜を細かくすると子供が食べてくれるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません