めちゃウマキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
私のレシピにある《めちゃうま塩麹生姜ダレ》を使ったサイドメニューです。
写真では鶏の唐揚げを乗せていますが、魚介や厚揚げにも合います。

材料(2人分)

キャベツざく切り
200g
少々
めちゃうま塩麹生姜ダレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをさっと洗いざく切りにする。
  2. 2
    1に塩少々(2本指でつまむ程度)を加えて軽く揉んで1分ほど置いておく。
  3. 3
    2の水分をキッチンペーパーで吸い取ったら、塩ダレを加えてビニール手袋をした手でもみ込んで少しおいて完成です。
  4. 4
    もしくは、3のキャベツの水分が取れたらビニール袋に入れて、塩ダレを入れたら全体を揉んで少しおいて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり揉むこと。

きっかけ

《めちゃうま塩麹生姜ダレ》を使った時短でもできるサイドメニューを作ろうと思って。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理無限キャベツキャベツ
関連キーワード
塩麹 キャベツ 時短レシピ お酒に合う料理
料理名
めちゃウマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする