材料(2人分)
- キャベツざく切り
- 200g
- 塩
- 少々
- めちゃうま塩麹生姜ダレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをさっと洗いざく切りにする。
-
- 2
- 1に塩少々(2本指でつまむ程度)を加えて軽く揉んで1分ほど置いておく。
-
- 3
- 2の水分をキッチンペーパーで吸い取ったら、塩ダレを加えてビニール手袋をした手でもみ込んで少しおいて完成です。
-
- 4
- もしくは、3のキャベツの水分が取れたらビニール袋に入れて、塩ダレを入れたら全体を揉んで少しおいて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり揉むこと。
きっかけ
《めちゃうま塩麹生姜ダレ》を使った時短でもできるサイドメニューを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真では鶏の唐揚げを乗せていますが、魚介や厚揚げにも合います。