ブラックオリーブと玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ 一個
- お酢 80ミリ
- 好きな油(サラダ油、オリーブオイルなど) 80ミリ
- 砂糖 大さじ2
- ブラックオリーブ 150g
- 塩 大さじ1/2
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 玉ねぎは、皮を剥き、適当な大きさに切る。
- 2 全ての材料をミキサーに入れてスイッチオン♪滑らかになったら出来上がり♪
-
3
時間が立つほどに味が滑らかになってきます。
熱湯消毒した清潔な容器で保存して下さい。
2〜3ヶ月は冷蔵で保存できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません