ゆで卵のっけ♪じゃがいもと人参のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 人参
- 2cm
- 魚肉ハム
- 1/8個
- ゆで卵
- 1/2個
- ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆梅干しの実
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 野菜を薄切りに、ハムとゆで卵を食べやすい大きさに切り、☆をよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とハムを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 火からおろし、器に盛り付け、ゆで卵を散らし、ドレッシングを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○豆乳ドレッシング→量はお好みで^^
マヨネーズに梅を加えても◎
きっかけ
春らしい爽やかなホットサラダに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません