アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉葱のおだんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おだんご生地に胡桃といりこの粉を混ぜ込んでみました。

材料(1人分)

○おだんご生地
☆薄力粉
20g
☆米粉
10g
☆胡桃(無塩)
1個
☆いりこの粉
少々
☆無調整豆乳
15cc~
150cc
人参
3cm
新玉葱
少々
醤油
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃をすりこぎ等で細かく砕き、野菜を薄切りにします。
  2. 2
    薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
  3. 3
    胡桃といりこの粉と豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
  4. 4
    鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
  5. 5
    おだんごが煮えたら、醤油を加えて、塩で味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付け、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○おだんご→15cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

身体を温めるお腹に優しいレシピです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理新玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 滋養
料理名
人参と玉葱のおだんごスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする