切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
切って和えるだけの簡単一品。
安いし美味しい♪

材料(小鉢で2人分)

カイワレ
1パック
マヨネーズ
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
白ごま
ふたつまみ~

作り方

  1. 1
    カイワレの下のところを切ります。
  2. 2
    更に半分に。
    茶色い芽のところは取り除いてくださいね♪
  3. 3
    ボウルに
    カイワレ、マヨネーズ、ぽん酢、白ごまを入れ
    よく和えます。
  4. 4
    盛り付けたら、出来上がり(о´∀`о)

おいしくなるコツ

時間が経つと 水分が出てきてしまいます(>_<) それでも美味しいですが すぐに頂くのがオススメです。

きっかけ

カイワレは いつでも安いので\(^o^)/

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢マヨネーズ
料理名
切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする