切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- カイワレ
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ぽん酢
- 小さじ1
- 白ごま
- ふたつまみ~
作り方
-
- 1
-
- カイワレの下のところを切ります。
-
- 2
-
- 更に半分に。
茶色い芽のところは取り除いてくださいね♪
-
- 3
-
- ボウルに
カイワレ、マヨネーズ、ぽん酢、白ごまを入れ
よく和えます。
-
- 4
-
- 盛り付けたら、出来上がり(о´∀`о)
おいしくなるコツ
時間が経つと
水分が出てきてしまいます(>_<)
それでも美味しいですが
すぐに頂くのがオススメです。
きっかけ
カイワレは
いつでも安いので\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いし美味しい♪