切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- カイワレ 1パック
- マヨネーズ 小さじ1
- ぽん酢 小さじ1
- 白ごま ふたつまみ~
作り方
- 1 カイワレの下のところを切ります。
-
2
更に半分に。
茶色い芽のところは取り除いてくださいね♪ -
3
ボウルに
カイワレ、マヨネーズ、ぽん酢、白ごまを入れ
よく和えます。 - 4 盛り付けたら、出来上がり(о´∀`о)
きっかけ
カイワレは いつでも安いので\(^o^)/
おいしくなるコツ
時間が経つと 水分が出てきてしまいます(>_<) それでも美味しいですが すぐに頂くのがオススメです。
- レシピID:1260017960
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いし美味しい♪