切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え レシピ・作り方

切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
切って和えるだけの簡単一品。
安いし美味しい♪

材料(小鉢で2人分)

  • カイワレ 1パック
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ぽん酢 小さじ1
  • 白ごま ふたつまみ~

作り方

  1. 1 カイワレの下のところを切ります。
  2. 2 更に半分に。
    茶色い芽のところは取り除いてくださいね♪
  3. 3 ボウルに
    カイワレ、マヨネーズ、ぽん酢、白ごまを入れ
    よく和えます。
  4. 4 盛り付けたら、出来上がり(о´∀`о)

きっかけ

カイワレは いつでも安いので\(^o^)/

おいしくなるコツ

時間が経つと 水分が出てきてしまいます(>_<) それでも美味しいですが すぐに頂くのがオススメです。

  • レシピID:1260017960
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢マヨネーズ
料理名
切って和えるだけ!カイワレのマヨぽん和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る