アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お砂糖もちょっぴりプラスして優しい味わいにしました。

材料(1人分)

生姜
1片
人参
少々
ピーマン
1/3個
竹輪
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油、砂糖
各小匙1/2
温かな御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  3. 3
    人参、ピーマン、竹輪を加え中~弱火で炒め、具材に火が通ったら卵液を流し入れます。
  4. 4
    半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○塩気が足りない場合は、お塩をパラパラまぶしてプラスください。

きっかけ

苦味のあるピーマンも食べやすく^^

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理生姜(新生姜)にんじんピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お手軽
料理名
ピーマンと人参の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする