材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 人参
- 少々
- ピーマン
- 1/3個
- 竹輪
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油、砂糖
- 各小匙1/2
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 具材を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
-
- 3
- 人参、ピーマン、竹輪を加え中~弱火で炒め、具材に火が通ったら卵液を流し入れます。
-
- 4
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○塩気が足りない場合は、お塩をパラパラまぶしてプラスください。
きっかけ
苦味のあるピーマンも食べやすく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お砂糖もちょっぴりプラスして優しい味わいにしました。