材料(3~4回人分)
- 新玉葱(小さめ)
- 1/2個
- コーンクリーム缶
- 120g
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 玉葱の色が変わったら火を弱め、コーンクリームと豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩・ナツメグで味を調え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
アレンジしやすいように作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろなお料理に使えるソースです。