バナナチップス入り♪米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナチップス
- 5g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆砂糖
- 12g
- ☆天然塩
- 少々
- ☆オールスパイス
- 少々
- 無調整豆乳
- 20cc
- オリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- バナナチップスをすりこぎ等で細かく砕きます。
-
- 2
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、バナナチップス、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 4
- 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○塩→小匙1/16(小匙1/4の半分の半分)が目安です。
○オールスパイス→シナモンでも◎
○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりお塩をプラスしました。