カニカマとグリーンピースのかきたまスープ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 120cc
- 切り干し大根
- 3g
- 冷凍グリーンピース
- 大匙1
- 御飯
- 50g
- 溶き卵
- 1個分
- カニカマ
- 1/2本
- 醤油
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて戻しておきます。
→煮ながら戻すので、少しぐらい固めでも◎
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、グリーンピースと御飯を加えます。
-
- 3
- 再び煮立ってきたら卵を回し入れ、食べやすい大きさに切ったカニカマを散らします。
-
- 4
- 卵がふわっとしてきたら、醤油で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
○切り干し大根と一緒に浸してふやかし、加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎
(水分量はお好みで調整してください。)
きっかけ
お腹に優しくヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません