材料(2-4人分)
- カニカマ
- 8本
- タマネギ
- 中1/2個
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- 塩胡椒
- 2-3振り
- ナツメグ
- 2-3振り
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 300cc
- パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにパン粉とサラダ油を入れ火にかけ、こんがり色が付くまで炒め取り出しておきます。
-
- 2
- カニカマを縦方向に割いておき、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにタマネギ、バターを加えてしんなりするまで炒めます。火を止めて薄力粉を、加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- 火をつけ、カニカマ、コンソメを加え混ぜます。牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
-
- 5
- トロミが付いたら火を止め、深めの皿に移して、パン粉を加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えてから粉っぽさがなくなるまで混ぜること、牛乳を少しずつ加えることです。
きっかけ
簡単にカニクリームコロッケを食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません