干し柿と鶏そぼろのまんまるおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
干し柿の甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯
鶏そぼろ
大匙1強
干し柿の実
1/3個
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    御飯に鶏そぼろ、刻んだ干し柿の実を加え、塩で味を調えます。
  2. 2
    ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

きっかけ

お弁当に^^ 生姜と玉葱の鶏そぼろ(レシピID:1260017715)使用

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理鶏そぼろおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり お弁当 お手軽
料理名
干し柿と鶏そぼろのまんまるおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする