干し柿と鶏そぼろのまんまるおにぎり レシピ・作り方

干し柿と鶏そぼろのまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干し柿の甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • 鶏そぼろ 大匙1強
  • 干し柿の実 1/3個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯に鶏そぼろ、刻んだ干し柿の実を加え、塩で味を調えます。
  2. 2 ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 生姜と玉葱の鶏そぼろ(レシピID:1260017715)使用

おいしくなるコツ

○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260017719
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理鶏そぼろおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり お弁当 お手軽
料理名
干し柿と鶏そぼろのまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る