干し柿と鶏そぼろのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯
- 鶏そぼろ 大匙1強
- 干し柿の実 1/3個
- 天然塩 少々
作り方
- 1 御飯に鶏そぼろ、刻んだ干し柿の実を加え、塩で味を調えます。
- 2 ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 生姜と玉葱の鶏そぼろ(レシピID:1260017715)使用
おいしくなるコツ
○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260017719
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません