ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵の黄身を酢玉ねぎ&豆乳で和えて、あっさりヘルシー^^

材料(1人分)

ゆで卵
1個
酢玉ねぎ
小匙1強
酢玉ねぎの漬け汁
小匙1
無調整豆乳
小匙1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2
    黄身に、酢玉ねぎと漬け汁、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    黄身を白身の中に、こんもりと詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○酢玉ねぎ→ここではアレンジしやすいよう、あらかじめみじん切りにしています。 玉葱のみじん切り+和風ドレッシング等でも◎ ○酢玉ねぎの漬け汁&豆乳→漬け汁に味がありますので、様子をみながら少しずつ加えてお好みの柔らかさに調整してください。

きっかけ

ゆで卵があったので^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理玉ねぎドレッシング玉ねぎお弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー スタッフドエッグ お手軽
料理名
ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする