材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- いんげん
- 1パック
- 牛肉又は豚肉
- 300g
- カレールー
- 8皿分
- 水
- 1100ミリ
- ●ウスターソース、はちみつ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、いんげんは食べやすい大きさに切り、肉と一緒に、油をひいた鍋で炒める。火が通ったら、いんげんは一旦取り出しておく。
-
- 2
- 水を加え、煮立たせ、アクを取り除き、20分ほど煮る。
-
- 3
- カレールー、いんげん、●を加え混ぜて、10分煮込む。
きっかけ
いんげんが好きなのでカレーにも入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません