材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- ブラウンえのき
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りに、えのきを3等分に切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○えのき→火が通りやすいので最後に加えます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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