いろはすマンゴー♪米粉のふわふわクレープ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 溶き卵 1個分
- いろはすマンゴー天然水(水・豆乳でも) 60cc
- ☆薄力粉・米粉 各15g
- ☆重曹 少々
- 蒸かしたさつまいもの皮 2切れ分
作り方
- 1 ボウルに卵と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、刻んださつまいもの皮を加え、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
備蓄用いろはすの水をお菓子作りで消費^^ ほんのりとした甘味を感じる生地になります。
おいしくなるコツ
○水→豆乳にするとモチモチ感UP♪ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260017452
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません