いろはすマンゴー♪米粉のふわふわクレープ レシピ・作り方

いろはすマンゴー♪米粉のふわふわクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さつまいもの皮も入れてヘルシーに^^

材料(2枚人分)

  • 溶き卵 1個分
  • いろはすマンゴー天然水(水・豆乳でも) 60cc
  • ☆薄力粉・米粉 各15g
  • ☆重曹 少々
  • 蒸かしたさつまいもの皮 2切れ分

作り方

  1. 1 ボウルに卵と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、刻んださつまいもの皮を加え、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

備蓄用いろはすの水をお菓子作りで消費^^ ほんのりとした甘味を感じる生地になります。

おいしくなるコツ

○水→豆乳にするとモチモチ感UP♪ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260017452
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ食物繊維の多い食品の料理米粉さつまいも簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 おやつ
料理名
いろはすマンゴー米粉のふわふわクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る