サクサク中はジューシーとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんぷくmama
厚切り肉を叩いてジューシーにする
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚とんかつ肉
2枚
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    とんかつ肉をまな板にビニール袋をひいてから綿棒で叩く。
    肉の二倍に広げるイメージでする。
  2. 2
    とんかつ肉の脂肪のところに切り込みをいれる
  3. 3
    卵と小麦粉は混ぜておいて肉につけ、そのあとパン粉をつける
  4. 4
    160度の油で3分あげて、一旦皿に5分ほどとりだし、次に170度の油にして2分あげて出来上がり

きっかけ

とんかつ屋さんのジューシーとんかつを作りたいと思って再現してみた

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 13:21
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作ってもらいありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする