材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 人参
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- おかわかめ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参と竹輪を細切りに、おかわかめを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- おかわかめを加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎