作り方
-
- 1
- エビは殻と尾を取り除き、湯がく。
-
- 2
- エビを食べやすい大きさに切り、マヨネーズと和えておく。
-
- 3
- レタスは適当な大きさにちぎっておく。
-
- 4
- ●を混ぜるさ、卵焼き器に流し入れ、固まってきたら、くるくると横から巻いていく。
-
- 5
- 巻き簾に、海苔を置き、海苔の奥側三センチを除き、酢飯を同じ厚みになるように広げる。
-
- 6
- 手前から、三センチぐらいのところに、卵、エビ、レタスをおき、巻いていく。五分ほど置いて、海苔を馴染ませる。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません