アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり和風レモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
レモンの皮といりこの旨みをプラスしました。
ポン酢としてもお使いください。

材料(小さい瓶1個人分)

醤油
30cc
10cc
レモンの皮
10g
レモンの絞り汁
少々
いりこの粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した瓶に、醤油、酢、レモンの絞り汁を加えます。
  2. 2
    細かく刻んだレモンの皮、いりこの粉を加えます。
  3. 3
    冷蔵庫内で1日程なじませて出来上がり♪
  4. 4
    ※冷蔵庫内で保存して1ヶ月程持つようですが、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○レモン→安心安全な国産をおすすめ^^ 綺麗に洗ってから使いましょう。

きっかけ

レモンの皮が残っていたので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
しょうゆ薬膳料理その他の乾物レモンポン酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー レモン醤油 少量
料理名
さっぱり和風レモン醤油

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする